Получила я на днях странный комментарий под одной из крайних публикаций...
Сейчас жалею, что удалила его, основательно не вчитавшись, но тогда я сочла недопустимым портить положительный тон блога подобной истеричной чушью. Да и не хочется, чтобы читателей сбивало с толку безосновательное негативное мнение и обесценивание нашего труда.
В общем, неизвестный господин излил душу в таком ключе: мы ничего не знаем о производстве чая и лезем в эту деятельность; продаем ароматизированные чаи типа “Граф Орлов”, а вот иван-чай не продаем (а вот и продаем) и на сосновые экстракты (или что-то подобное) не обращаем внимания, хотя это тренд.
А еще злые люди думают, что заготовители лекарственного сырья косят всю траву без разбора, а там все намного сложнее. В общем, мы, жадные до денег продавцы дрянного чая, нагло рвем тонкие струны душ несчастных заготовителей…
Комментарий был написан в формате лесенки (как у Маяковского!), видимо, чтобы его точно заметили под публикацией.
Я очень эмоционально отношусь к деструктивной критике, но это излияние меня не задело (повторюсь, зря я его удалила, а “писателя” отправила в черный список!)
- Скорее всего, автор комментария решил пропиарить свой блог (оказалось, он не просто зарегистрирован в Дзене, а пытается вести страницу о заготовке трав)
- Почему-то он решил, что мы продаем именно ароматизированные виды чая (хотя я почти в каждой публикации кричу, что у нас только чистое сырье и натуральные добавки в виде ягод и цветов). Либо не читал мои публикации, либо… не верит, что можно делать чаи без ароматизаторов
- А еще человеку сложно поверить, что не только заготовители, которые зачастую занимаются сбором всего 2-3 видов сырья, знают толк в пользе трав и составлении сборов.
“Намешиваете все подряд”, - уверен он.
Ах, да, по его мнению, мы еще и самое дешевое сырье покупаем. Ну да, ну да… Самое. Дешевое. Знал бы мой комментатор наш принцип отбора трав, не говорил бы так.
Я-то прекрасно знаю, как виртуозно Володя разбирается в выборе качественных трав: сколько раз он ездил на Алтай и в Новосибирскую область, чтобы лично познакомиться с заготовщиками лексырья, потрошил мешки, засыпал вопросами работяг, которые пропадают в тайге по неделе.
Сколько материалов, книг, научных исследований и монографий (а не переписанных некачественных статей) я изучила, чтобы разобраться в пользе того или иного растения и быть четко уверенной, что я никого не обману, когда буду создавать описание нашего чая.
А есть еще природный талант - глубоко погружаться в тему, учиться новому и отдаваться делу целиком.
Именно так мы и делаем чай “Мелисса Годжи”:
- не используем ароматизаторы
- закупаем качественное сырье
- сочетаем травы так, чтобы они дополняли друг друга и максимально раскрывали свои целебные свойства
А такие комментарии только подтверждают, что наш путь - честный и правильный.
2 минуты
16 октября 2023