3763 подписчика
"Что нового?" - интересуется заставка к посту на Дзен.
Да что, что... Вкус - на минималках, обоняние на минималках, зато по тестам у меня все замечательно - стабильно отрицательные результаты на все (тесты брали врачи, так что криворукость при изъятии образцов исключена полностью). В общем, пациент однозначно жив:)
От еды очень странные ощущения: на первый план выдвинулась текстура. Я теперь ем не сладкое-кислое-пряное-соленое, а что-то тепленькое, мягонькое, хрустящее. Познаю, так сказать, обратную сторону кулинарного искусства: о чем-то подобном читала в книге "Суп из акульего плавника" Ф.Данлоп. Главная героиня, англичанка, едет в Китай, чтобы изучить национальную кухню, и обнаруживает, что китайцы в равной степени оценивают еду и по вкусовым качествам, и по структуре. Хотелось бы, конечно, примазаться к великой культуре и сказать что-то вроде "почувствовала себя китаянкой", но чувствую я себя разве что Буратино, и то, когда он еще в поленнице лежал.
Могла бы сэкономить на кофе, который обычно пью по несколько чашек в день, но нет: у кофе с молоком оказалась самая приятная текстура из всех - шелковая. Одно слово - напиток богов.
Но хотя бы так. Больше недели аппетита не было вообще, и с одной стороны, приятно похудеть на четыре килограмма, а с другой (мозги, к счастью, пока не отшибло) это пугает. Так что лучше быть толстым и здоровым:)
Ну, ладно, пойду сделаю чай с малиной: горяченький, с перекатывающимися во рту зернышками.
Обнимаю, ЛЮ, и не болейте, конечно!
1 минута
12 октября 2023