Найти тему
3501 подписчик

Ещё вариант варенья из инжира


Весь инжир все же не успел созреть некоторые инжирины недобрали тепла и солнца. Пришлось сварить из них варенье. С лимоном, лавандой и мелиссой.
Инжир нужно варить в сиропе. Вода, сахар, закипятить. Выложить целые, чистые инжирины. Проварить, на маленьком огне, 5 - 7 минут. Выключить и полностью остудить. Этот процесс повторить несколько раз. Примерно 5 ) Я сделала это в течении двух дней, не спеша. Пару ломтиков лимона, без шкурки, добавила в последние две варки. Кусочек веточки лаванды и мелиссы - в последнюю варку. Горячий инжир разложить по баночкам и залить горячим сиропом, в котором он варился.
Около минуты
132 читали