14,4K подписчиков

На сегодня большие планы, одно из главных целей, приготовить топленое масло ГХИ, вместе с вами.

Гхи получают путем медленного нагревания масла, в результате чего удаляются белки и сахара. В отличие от топленого масла в процессе приготовления из него полностью выпаривают воду (около 20%), отделяют молочный казеин, прочие примеси.
Остается чистая жировая основа.

Какое масло лучше сливочное или гхи?
Гхи почти не отличается от сливочного масла по составу, хотя в нём чуть больше жиров (как насыщенных, так и ненасыщенных).
Жарить на гхи предпочтительнее, чем на сливочном масле.
Гхи обладает большим сроком годности; в отличие от сливочного масла, гхи можно хранить вне холодильника.
Гхи может входить в рацион аллергиков и людей с непереносимостью лактозы.
Нет доказательств того, что гхи в целом полезнее сливочного масла; и то, и другое в умеренных количествах может входить в сбалансированный рацион.

Есть у вас что добавить про масло ГХИ, пишите в комментариях 👇
На сегодня большие планы, одно из главных целей, приготовить топленое масло ГХИ, вместе с вами. Гхи  получают путем медленного нагревания масла, в результате чего удаляются белки и сахара.