Найти тему
8582 подписчика

Продолжаю тему овощную, дело было в дождь осенний, домашние дела сделаны, цветочки на окнах в лупу рассмотрены и ухожены😊, можно и про еду!

Про любимый лук-порей. Пересмотрела свое отношение к его уборке и заготовке. По порядку - вырвала, почистила от земли, принесла в дом, чего морозиться, не май месяц! Почистила тщательно, помыла, разобрала. - все что справа , на втором фото - как подсохнет, заверну в пищевую пленку и оставлю на веранде, там до декабря плюсовая будет. А то, что слева, не удивляйтесь, я раньше выбрасывала! Всю массу, что на третьем фото! Здесь написали, что можно или посушить и в блюда добавлять или заморозить, а не кидаться добром!😁 Как послушный огородник, которому вечно мало опыта, то и сотворила - запаковала лучшую часть и убрала, среднюю - положила в холодильник, просто в пакете, пока свежие "буренки", так звали в детстве - все уйдут в готовку. Зеленую массу, что потолще - убрала морозить, а тонкие- разложила сушить, просто на столе, за сутки подсохли уже. И даже на пробу сделала несколько пирожков, благо тесто нашла в морозилке! Нормально, но суховата начинка, может, из замороженного лучше будет, расскажу потом. Вот я рукодельница, правда, иногда сама удивляюсь, для меня пироги - это подвиг!😁😁Как и многие домашние дела. А из огородных дел осталось - немного вырвать свеклы и моркови, что крупнее, да чеснок посадить, все приготовлено уже для него. Холодно, тепло еще обещают.
1 минута
313 читали