🙅 Что первое приходит на ум при слове обед.. Конечно же старый добрый и вкусный борщ. Не смотря на то что история данного блюда уходит корнями в очень далёкое прошлое, оно остаётся самым популярным горячим блюдом.


Но что делать когда хочется свежего борща, а времени на его приготовление совсем нет? Остаётся два варианта или покупать заготовку для него в магазине или сделать ее самим.

Для заправки нам потребуется:
👉 Свекла - 2 килограмма
👉 Лук репчатый - 0,5 килограмма
👉 Перец красный сладкий - 0,5 килограмма
👉 Морковь - 0,5 килограмма
👉 Сок томатный - 0,5 л
👉 Перец горький стручковый - 1 штука
👉 Чеснок - 5 зубчиков
👉 Уксус 3% - 0,25 стакана
👉 Масло растительное (подсолнечное) - 1 стакан
👉 Сахар - 0,5 стакана
👉 Соль - 0,5 столовые ложки

➡️ Все овощи, указанные выше моем, чистим, режем, а затем нам будет нужна помощь мясорубки - пропустим все ингредиенты через нее.
➡️ Теперь добавим масло, сахарок, уксус, посолим и поставим на огонь примерно на час.
➡️ После того, как овощи сварились, разложим по баночкам и будем наслаждаться чудесным вкусом!🥰
🙅 Что первое приходит на ум  при слове обед.. Конечно же старый добрый и вкусный борщ.