1218 подписчиков
Осень наступила, падают листы🤣🤣🤣
А мы приготовим вкусные и ароматные булочки с корицей.
Так как я повар,работаем с весами,ну или мерной ложкой)
издержки моей профессии....😅
Для теста нам понадобиться:
Молоко -200 гр
Дрожжи быстродействующие- 11 гр
Яйцо куриное- 2 шт
Масло сливочное-80 гр
Мука пшеничная- +\-600 гр( ориентируетесь по густоте теста)
Сахар-150 гр
Для начинки:
Сахар тростниковый- 100 гр
Масло сливочное-70 гр
Корица молотая-20 гр( регулируйте по своему вкусу)
Для глазировки выпеченных булочек:
Сыр творожный-300 гр
Сахарная пудра-50 гр
Масло сливочное-80 гр
Готовим тесто:
В миску наливаем теплое молоко,добавляем сахар и дрожжи,убираем в теплое место на 10-15 минут.
Затем добавляем яйца,хорошо перемешиваем,добавляем размягченное сливочное масло, просеиваем муку,замешиваемым не крутое тесто.
Ставим на расстойку в теплое место на 45 минут.
Если вы располагаете временем, можно убрать в холодильник на сутки, потом поставить на расстойку. Так тесто приобретет более легкую и пышную текстуру.
После расстойки раскатываем толщиной 1.5-2 см, смазываем сливочным маслом,посыпаем тростниковым сахаром(можно заменить на обычный),равномерно посыпаем корицей.
Сворачиваем не в тугой рулет.
Нарезаем нитью или кондитерским скребком,если такой имеется).
Выкладываем на противень выстеленный силиконизированным пергаментом или силиконовый коврик,ставим на расстойку,30 минут вполне достаточно.
Выпекаем 25 минут в заранее разогретой духовке 180 градусов.
Подготовим глазировку:
Творожный сыр, сливочное масло и сахарную пудру пробиваем блендером! Готово! можно просто смешать вилкой)
Горячие и румяные булочки сразу смазываем нашей глазировкой!
Приятного Вам чаепития❤
1 минута
16 октября 2023