236 подписчиков
Вкусно готовим хумус с печёным чесноком.
Ингредиенты:
чеснок — 2 головки
масло оливковое — 4 ст. л
нут (сухой) — 1 стакан
сок лимона — 2–3 ст. л
паста тахини — 2 ст. л
соль — по вкусу
сода — 1 ч.л
Приготовление:
Нут залить водой, добавить соды и оставить на ночь. Утром слить воду, промыть горошины, переложить их в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на огонь. Как только вода закипит, уменьшить нагрев до среднего и варить до мягкости нута, не забывая снимать пену. Когда снимите всю пену, воду можно посолить по вкусу. Готовый нут промыть кипятком и откинуть на друшлаг. Пока варится нут, запечь чеснок. У головок чеснока срезать кончики, положить на лист фольги и сбрызнуть чеснок растительным маслом. Завернуть чеснок в фольгу и запекать около 45–50 минут в прогретой до 180 С духовке, пока зубчики чеснока не станут мягкими. Выдавить зубчики печеного чеснока из кожицы и переложить в блендер. Добавить 2 столовые ложки масла, посолить и пюрировать. Переложить варёный нут на бумажное полотенце, счистить с него внешнюю кожицу, просто перетирая горошины между слоями полотенца. Добавить варёный нут к чесноку и пюрировать. Влить лимонный сок, положить по вкусу тахини и соль и довести хумус до полной однородности.
Приятного аппетита!
1 минута
1 октября 2023