Найти тему
333 тыс подписчиков

Завалялось в морозилке две малюсеньких трески, две таких худышки-заморыша.😊 Ну правда, даже не знаю и не помню, зачем таких купила. Наверное на акцию повелась.


Достала, разморозила и думаю - как бы вас, милые, приготовить, чтобы было не сухо и без рыбного амбре на весь дом да еще и на ночь. И вот, придумала же! Правда аппетитно? А рыбка то была ну очень посредственная, хоть и гордо называлась треской.

Рассказываю что я с ней сделала. Почистила, разрезала на кусочки, посолила, поперчила, травками посыпала и майонезика туда немного. Помаяла их в руках (НЕ помяла😄), чтобы равномерно всё распределилось, отправила в форму. Форма небольшая, чтобы тесненько было, не просторно.

Обложила дольками помидоров и луком четвертькольцами. Прямо так, как придется, куда само ляжет. Полила растительным маслом, отправила в духовку. Запекала минут 25-30 при 200 градусах. Ничем не прикрывала. Нужно было, чтобы овощи дали сок и чуть проварились, а сверху чтобы всё подрумянилось.

Когда приготовилось сбрызнула лимончиком и покрошила немного петрушки. Хотела укроп, но его не оказалось, забыла купить.

По количеству было две рыбешки размером примерно по 25 см (без головы и хвоста), 4 небольших помидора, средняя луковица. Напоминаю, что форма тесная, все практически битком.

Вот такая вкуснятина👍 получилась из совсем тощей заморенной рыбки. А вот тут есть еще рецептик (видео) как я готовила очень похожее блюдо из горбуши.👇👇👇

Завалялось в морозилке две малюсеньких трески, две таких худышки-заморыша.😊 Ну правда, даже не знаю и не помню, зачем таких купила. Наверное на акцию повелась.
1 минута
3365 читали