Найти тему
234 подписчика

Вкусно готовим салат с куриной печенью,морковью по-корейски и солёными огурцами.


Ингредиенты:
Печень куриная – 250 гр
Лук репчатый – 150 гр
Огурцы солёные или маринованные – 140 гр
Морковь – 100 гр
Майонез (Сметана)– 60 гр
Горчица зернистая – 20 гр
Чеснок – 2 зубчика
Масло растительное – 50 мл
Перец чёрный молотый,соль– по вкусу

Приготовление:
Морковь очистите. Куриную печень вымойте и обсушите бумажным полотенцем. Разрежьте на крупные кусочки. В антипригарной сковороде обжарьте печень со всех сторон до готовности, примерно 10 минут. Во время готовки сковороду лучше накрыть крышкой. Обжаренную печень со сковороды переложите на тарелку и оставьте остывать. Морковь нарежьте тоненькой соломкой или воспользуйтесь тёркой для моркови по-корейски. Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами. В антипригарной сковороде обжарьте лук с морковью. Обжаренные овощи со сковороды переложите на тарелку и оставьте остывать. Солёные или маринованные огурцы нарежьте соломкой. Остывшую печень также нарежьте соломкой. В миске или глубоком салатнике соедините огурцы, печень, лук и морковь. Чеснок очистите и измельчите. Добавьте в салатник майонез (сметану), зернистую горчицу, измельчённый чеснок, соль (с учётом солёности огурцов) и чёрный молотый перец. Салат перемешайте.

Приятного аппетита!
Вкусно готовим салат с куриной печенью,морковью по-корейски и солёными огурцами.
1 минута
101 читали