127,7 тыс подписчиков
2 октября и советы Курочки в этот день в прошлые годы:
🐶 Меня зовут Николай, мне 58 лет. Год назад я переехал из города жить в дом родителей, который достался мне в наследство. Через забор живет мой сосед Василий, с которым у меня и произошел конфликт. Соседские куры вытоптали мой огород. Но обо всем по порядку. Будучи моложе, меня не интересовала деревенская жизнь – я жил и работал в городе. Мои родители держали собственное хозяйство, и каждый год сажали огород.
🛖 Сегодня обсудим способы утепления курятника на зиму, а также их достоинства и недостатки. Многое в птицеводстве зависит от микроклимата, в том числе от температурного режима в птичнике. Если зимой не обеспечить птицу комфортной температурой, встретить мороз с неутепленным курятником? Разумеется, можно забыть о быстром росте цыплят, высоких показателях мясной и яичной продуктивности, устойчивости к распространенным недугам.
🐰 Опять будем говорить про живность на садовом участке: можно или нет держать кур и уток, индюков и даже козу с козлятами. Все чаще у дачников на участке есть и куры, и гуси, и кролики. Соседи не против, да и общее собрание, и устав СНТ разрешают держать животных в садовом товариществе. Но известны такие случаи, когда людей штрафовали. Давайте разбираться.
😲 Сегодня поговорим про выращивание цесарок в домашних условиях. Цесарята стоят достаточно дорого, поэтому первоначально следует покупать уже подросших и окрепших особей примерно в недельном возрасте. Когда фермеры занимаются разведением и выращиванием домашней птицы достаточно давно и имеют в хозяйстве инкубатор, то можно приобрести инкубационный материал и вывести птенцов в своем хозяйстве.
❓ Сегодня пошаговый рецепт, как приготовить вкусного рождественского гуся, чтобы он был мягким, сочным и с хрустящей корочкой? Гусь – главное блюдо рождественского стола в практически каждом доме. Ведь и сам гусь, как птица, обладает очень нежным и вкусным мясом, от которого, разумеется, не откажется ни один из гостей вашего праздничного стола. Но это зависит еще и от того, как вы приготовите этого гуся, потому что плохой повар так сможет приготовить блюдо, что его даже пробовать никто не будет, не говоря уже о том, чтобы есть.
1 минута
2 октября 2023
157 читали