Найти в Дзене

📒"Раньше я занималась в фонде «Даунсайд Ап», и там были разные занятия. Нам говорили про разные профессии и про то, как научиться работать. А ещё я училась в колледже, отрабатывала полезные навыки, чтобы в дальнейшем устроиться на работу. И мне это удалось: я устроилась в кафе "Бургер Кинг". #размышлизмыДСА


@ Наши журналисты вернулись с каникул! А это значит, что новый сезон "Размышлизмов" открыт! Сегодня Марина Маштакова делится очень хорошими новостями о своем новом опыте и новой работе:

"Перед тем как устроиться, я проходила собеседование. После собеседования меня отправили, чтобы я оформилась. А после оформления я проходила медкомиссию у врачей, чтобы убедиться, что здоровье позволяет мне работать.

Я переживала, будет ли мне комфортно среди разных людей, но потом стала увереннее в себе.

📒В первый день в "Бургер Кинге" меня встретил мой коллега менеджер Александр. Он мне показался хорошим, добрым человеком. Он рассказал, какой у меня будет график работы и где что стоит. Это было обучение. А потом я уже вышла и принялась работать.

Оплата у нас почасовая, поэтому я сама могу выбирать, сколько времени буду занята – главное, согласовать это с менеджером. Я прихожу на работу два раза в неделю к 9-30 утра. В 10 часов начинаю работать и до трех часов собираю подносы со столов, выкидываю с них мусор, протираю тряпкой, отношу их на выдачу. Еще вытираю столы, иногда могу почистить диваны. А еще протираю двери на выходе из кафе, мою шваброй пол и ступеньки.

По работе в зале у меня есть коллега – женщина по имени Нуркан. Иногда я её не понимаю, потому что у нее не хватает терпения мне объяснять, что я должна делать. Но вообще-то Нуркан хорошая и мне нравится с ней работать.

📒От коллег я услышала про проверки. Проверяющие приходят и оценивают работников в зале, за прилавком и на кухне. Смотрят, как идёт работа. Чистота должна быть повсюду. А еще есть правила: нельзя отвлекаться на телефон во время работы, за такое сотрудника могут уволить. Еще правило – надо приходить вовремя. Если опоздаешь, будут серьёзно ругать. Я считаю, что это справедливые правила и стараюсь к ним привыкнуть.

Сложнее привыкнуть к непредвиденным ситуациям. Гости заходят в кафе покушать, но они бывают разные. Кто-то любит тишину, а кто-то нет. Некоторые дети шумят и даже устраивают драки. Я однажды увидела, что они вытворяли, и испугалась. Но есть охранник, который следит за порядком. Он подошел к ним и сказал: «А ну-ка все пошли на выход!»

Вот так я и работаю в "Бургер Кинге". Я серьезно отношусь к своей работе. Эта работа мне очень важна. Мне важно самой получать зарплату, чтобы у меня была самостоятельная жизнь".
📒"Раньше я занималась в фонде «Даунсайд Ап», и там были разные занятия. Нам говорили про разные профессии и про то, как научиться работать.
2 минуты