2061 подписчик
Мы уже писали, как заготовить грибы на зиму. А сегодня предлагаем приготовить грибной суп с гречкой. При помощи мультиварки Garlyn MR-Duo 10 на это уйдет меньше часа! 🥘
⏰ Время приготовления — 45 минут
Ингредиенты:
Белые грибы сушеные — 40 г
Картофель — 2 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Вода — 1,2 л
Масло растительное — 2 ст.л
Крупа гречневая — 1 ст.л
Укроп — 1 пучок
Соль, перец — по вкусу
👩🍳 Как готовить?
❶ Лук и картофель нарежьте кубиками, морковь натрите на средней терке. Укроп промойте и обсушите, затем мелко порубите ножом.
❷ В чашу мультиварки влейте масло, выложите морковь и лук. Установите режим «Жарка», время приготовления 6 минут. Обжаривайте овощи до окончания программы, периодически помешивая.
❸ Параллельно во вторую чашу мультиварки выложите сушеные белые грибы и залейте их 200 мл горячей воды. Также добавьте в чашу гречневую крупу. Установите режим «Крупы». Готовьте до окончания работы программы.
❹ Влейте в чашу к готовой овощной зажарке 1 литр воды, выложите картофель. Выберите режим «Суп», время приготовления 20 минут. Оставьте готовиться до окончания работы программы под закрытой крышкой.
❺ Готовые грибы с гречневой крупой добавьте в чашу к овощному супу. Тщательно перемешайте, посолите и поперчите по вкусу. Выберите программу «Суп», время приготовления 15 минут.
❻ Готовый суп подавайте горячим, украсив его свежей зеленью укропа.
Приятного аппетита!🍽️
1 минута
7 октября 2023