Найти тему
14 подписчиков

Сегодня пришло время поговорить про моего альменевского Кетута - моего духовного гуру.


Наверное не все понимают, что такое Альменево. Это небольшое село, где-то в краю озер в Курганской области. Село, основанное зауральскими татарами. Наш район считается национальным татаро-башкирским, хотя русских все равно больше конечно. Это моя родина, где все только рушится и ничего не строится, впрочем как и в большинстве своем в нашей стране.

Так вот, мой Кетут не с Бали, а из Альменево. Кто такой Кетут стоит напоминать? Это аналогия с романом Элизабет Гилберт «Есть. Молится. Любить». Мне стало приятно ассоциировать себя с героиней романа и с писателем одновременно. А почему нет? Я пишу, значит я писатель, такая чудесная изобильная жизнь.

Так вот, героиня романа Лиз, приехав после развода на Бали, встретила беззубого мудреца Кетута, который прочитал её и её жизнь по руке. По сути со мной произошло нечто подобное. Только мой Кетут прекрасная энергичная женщина с красивой улыбкой и небесного цвета глазами, мусульманка с русским именем Ирина. Похожа по типажу на моего деда, к слову сказать, что прогрело мое сердце еще больше.

Попала к ней я неосознанно, меня привела подруга. Я шла в приподнятом настроении, но павшая духом внутри, после разрыва с мужем. Я была удивлена встрече с Ириной, поскольку не раз встречала её на улице, да и живет она совсем недалеко от дома мамы. Тополь в виде петушка, растущий у её дома, виден в окна нашей кухни и часто за чаем мы с Далилем глядели на него.

Как объяснить то, что делает эта женщина мне сложно даже спустя два месяца. Я несколько лет практикую терапию с психологами, бывала у разных, проживала разные этапы и техники. Видимо настал тот момент, когда на смену научному и объяснимому головой пришло то, что объяснить сложно. А я этого и хотела. Хотела своего Кетута, того, кто за рамками понимания и объяснения. Я была готова начать жить сердцем.
1 минута