20 подписчиков
Тирамису
Смело готовьте и не бойтесь сырых яиц.
Легко сделать и без духовки.
Нам нужно
200г холодных сливок 33%
5 яиц
50г сахара
50г крепкого алкоголя (виски, ром, коньяк)
500г маскарпоне
печенье савоярди
кофе
Приготовление
Желтки, сахар и алкоголь( можно без него, но лучше с ним) взбиваем венчиком на водяной бане. Вымешиваем спокойными движениями до загустения. Получается крем, который называется сабайон.
Сливки взбиваем до плотных пиков.
Завариваем крепкий кофе и остужаем.
Крем сабайон смешиваем с маскарпоне, добавляем взбитые сливки и тоже смешиваем до однородной консистенции.
Дальше все просто.
Выкладываем в форму слой крема (маскарпоне-сливки-сабайон), макаем сахарную часть печенья савоярди в кофе и укладываем на крем.
Повторяем последовательность крем-печенье.
Завершаем кремом. И можно посыпать какао-порошком. Берите хороший, алкализованный.
Или тёртым шоколадом.
Ставим в холодильник на стабилизацию на 6-8ч.
И наслаждаемся с чашечкой кофе ☕️
#тирамису
Около минуты
20 сентября 2023