Найти тему
20 подписчиков

Тирамису


Смело готовьте и не бойтесь сырых яиц.
Легко сделать и без духовки.

Нам нужно
200г холодных сливок 33%
5 яиц
50г сахара
50г крепкого алкоголя (виски, ром, коньяк)
500г маскарпоне
печенье савоярди
кофе

Приготовление

Желтки, сахар и алкоголь( можно без него, но лучше с ним) взбиваем венчиком на водяной бане. Вымешиваем спокойными движениями до загустения. Получается крем, который называется сабайон.

Сливки взбиваем до плотных пиков.

Завариваем крепкий кофе и остужаем.

Крем сабайон смешиваем с маскарпоне, добавляем взбитые сливки и тоже смешиваем до однородной консистенции.

Дальше все просто.
Выкладываем в форму слой крема (маскарпоне-сливки-сабайон), макаем сахарную часть печенья савоярди в кофе и укладываем на крем.
Повторяем последовательность крем-печенье.

Завершаем кремом. И можно посыпать какао-порошком. Берите хороший, алкализованный.
Или тёртым шоколадом.

Ставим в холодильник на стабилизацию на 6-8ч.

И наслаждаемся с чашечкой кофе ☕️

#тирамису
Тирамису  Смело готовьте и не бойтесь сырых яиц. Легко сделать и без духовки.
Около минуты