159,8 тыс подписчиков
Десерты из дыни
Молочный коктейль
Ингредиенты: дыня (мякоть) – 200-300 г, молоко – 200 мл; мороженое пломбир – 100 г, мед по вкусу.
Приготовление. Дыню очистите от кожуры и косточек, нарежьте и переложите в чашу блендера. Измельчите до однородной массы. Добавьте молоко, мороженое и жидкий мед. Взбейте до образования густой пенки, разлейте в стаканы и сразу подавайте. Коктейль можно украсить ягодами и листочками мяты.
Мармелад
Ингредиенты: дыня (мякоть) – 500 г, агар-агар – 2 ч.л., сахар – 50-100 г (в зависимости от сладости дыни).
Приготовление. Дыню очистите, нарежьте кубиками, засыпьте сахаром и оставьте на час, пока она не пустит сок. Затем измельчите в блендере до однородной массы. Переложите ее в кастрюлю, добавьте 2 ч.л. агар-агара и оставьте на 15 минут. Затем поставьте на небольшой огонь и, помешивая, доведите до кипения. Проварите дынное пюре с агар-агаром в течение трех минут. Затем переложите смесь в силиконовые формочки и оставьте при комнатной температуре для застывания.
Около минуты
12 сентября 2023
338 читали