Найти тему
132,8 тыс подписчиков

Хрустящая капуста на зиму под горячим маринадом


ИНГРЕДИЕНТЫ

капуста — 2,5 кг
морковь — 200 гр.
вода — 1,2 л
сахар — 1/2 ст. (100 гр. )
уксус 9% — 110 мл
подсолнечное масло — 100 мл
крупная соль — 1 ст.л. с горкой

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Шинкуем капусту.
2. Чистим и натираем морковь на крупной терке.
3. В большом тазу или миске смешайте подготовленные овощи. При этом их не нужно мять, добиваясь смягчения или появления сока. Просто руками перемешайте до однородности, оставляя кусочки твердыми.
4. Сложите получившуюся массу в трехлитровую банку, слегка утрамбовывая рукой, чтобы не было пустот.
5. Осталось сварить маринад. Для этого в кастрюлю налейте воду, столовый уксус и растительное масло, всыпьте сахар и соль. Поставьте на огонь кастрюлю и доведите до кипения жидкость. При этом перемешивайте содержимое, чтобы растворить соль и сахар.
6. Горячий маринад залейте в банку, наполненную овощами. Заливайте постепенно, чтобы стекло не лопнуло. Вода должна полностью покрывать капусту.
7. Закройте капроновой крышкой емкость и оставьте на столе при комнатной температуре на 12 часов.
8. По истечении этого времени можно уже есть этот вкусный салат с приятным хрустом. Дальше хранить закуску нужно в холодильнике до опустошения банки.

1 минута
563 читали