Найти тему
231 подписчик

Вкусно готовим «Гнёзда» спагетти с фаршем.


Ингредиенты:
Спагетти - 400 гр
Фарш мясной (куриный или свиной) - 250 гр
Помидор - 100 гр
Сыр твёрдый - 50 гр
Лук репчатый - 50 гр
Масло растительное - 1 ст . л
Кетчуп - 2 ст. л
Сметана - 2 ст. л
Петрушка свежая - по вкусу
Вода - 50-70 г
Перец,соль - по вкусу

Приготовление:
Для соуса смешать кетчуп и сметану. Репчатый лук очистить, мелко нарезать и добавить к мясному фаршу. Фарш с луком посолить и поперчить. Перемешать. В кастрюле вскипятить примерно 2 л воды, добавить 2 ч. ложки соли (или по вкусу). Поставить спагетти в кастрюлю веером. Подождать 20 секунд и полностью опустить спагетти в воду. Варить спагетти на среднем огне 5-6 минут, до полуготовности. В духовке спагетти доготовятся. Воду со спагетти слить, оставить примерно 50-70 мл. Форму для запекания (у меня стеклянная) смазать растительным маслом. Выложить спагетти в форму в виде гнёзд. Удобно накрутить спагетти на вилку и выложить в форму, делая в середине углубление. Смазать "гнёзда" из спагетти соусом из кетчупа и майонеза. В углубления "гнёздышек" выложить фарш с луком. Помидор нарезать кружочками и выложить на каждое "гнездо" из спагетти поверх фарша. Сыр натереть на мелкой тёрке и распределить поверх помидоров. Влить в форму с "гнёздами" из спагетти с фаршем, помидорами и сыром оставшуюся воду из-под спагетти - так блюдо получится более сочным, а макароны доготовятся в процессе запекания. Запекать "гнёзда" из спагетти с куриным фаршем, помидорами и сыром 20-25 минут при 180 градусах. Если фарш свиной, увеличить время приготовления до 35 минут.В конце добавить нарезанную петрушку.

Приятного аппетита!
Вкусно готовим «Гнёзда» спагетти с фаршем.
1 минута