Найти тему
132,8 тыс подписчиков

Невероятно: огурцы на зиму без стерилизации и варки


Легко и просто готовить, это соленье станет вашим любимым нынешней зимой!

ИНГРЕДИЕНТЫ

продукты из расчета на 3 кг. огурцов
огурцы — 3 кг.
чеснок — 100 гр.
петрушка — 30 гр.
сахар — 200 гр.
соль — 3 ст.л. с верхом
уксус (6-9%) — 150 гр.
растительное масло без запаха — по желанию
лук — по желанию

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Огурцы порезать кружочками приблизительно 3 мм.
Петрушку мелко порезать.
Чеснок выдавить через пресс.
Добавить соль, сахар и уксус.
Все перемешать и оставить на 12 часов.
Огурцы дадут сок.
Переложить в стерилизованные банки (я стерилизую с помощью микроволновки, промытые банки ставлю горлышком вверх в микроволновку на 4 минуты).
В каждую банку добавить 0,5-1 ст.л. масла (можно и без него).
Закрыть капроновыми или завинчивающимися крышками.
Хранить в холодильнике.

Наслаждайтесь вкусом и довольным чмоканьем - вы лучшая хозяюшка!
Невероятно: огурцы на зиму без стерилизации и варки  Легко и просто готовить, это соленье станет вашим любимым нынешней зимой!  ИНГРЕДИЕНТЫ  продукты из расчета на 3 кг. огурцов огурцы — 3 кг.
Около минуты
166 читали