В этом году мои заготовки максимально просты и облегчены в процессе приготовления. Один из таких рецептов-это свекольная икра на зиму. Этой заготовкой я решаю сразу две проблемы.

Первая-глобальная- вопрос хранения свеклы. У меня в погребе свекла и морковь плохо хранятся, а в морозилке места очень мало. Поэтому, чтобы сохранить урожай, я делаю свекольную икру.
Вторая проблема- недостаток времени. Даже если у кого-то много места в морозилке, или овощи хорошо хранятся в погребе, встает вопрос: "А что же приготовить из этого?" На этот случай очень выручает такая заготовочка на зиму. Достал баночку и можно хоть на хлеб намазь, хоть в щи пустить.
📜ИНГРЕДИЕНТЫ:
📌томаты-1,5кг,
📌морковь-800гр,
📌свекла-3кг,
📌соль-2ст.л,
📌сахар-2-6ст.л,
📌растительное масло-400мл,
📌чеснок-5-7зубчиков,
📌яблочный уксус 6%-80мл.
Из этого количества ингредиентов у меня вышло 1 баночка объемом 0,5 л, 4 баночки объемом 650 мл, и 1 банка объемом 1 л. и немного на дегустацию.
Подробный видео-рецепт смотрите здесь Свекольная икра на зиму