Найти тему
58 тыс подписчиков

🥩 Из чего делают колбасу на ростовском заводе «Тавр»? Гендиректор завода Александр Ремета авторитетно заявил — уж точно не из туалетной бумаги, как многие считают.


«Туалетная бумага, если перевести на вес, стоит дороже мяса. Так что это невыгодно», — сказал Ремета и добавил, что в «Тавре» следят за составом колбас, а потому любая из них содержит в себе не менее 85% мяса.

Что это за мясо — уже другой вопрос. Сейчас в «тавровской» продукции доля мяса свинины и курятины примерно одинакова, однако из-за роста цен на курицу долю свинины планируют увеличить. А вот говядину «Тавр» практически не использует — дорого.

Но это что касается 85% мяса в продуктах. Можно бы было поспекулировать на тему того, что входит в оставшиеся 15%, но там всё прозаично: оставшаяся доля продукции приходится на специи и иные ингредиенты, при этом часть из них импортного производства.

Около минуты
770 читали