1 подписчик

Просто тема для самовосприятия.


Представь себе, что наша бесконечная, разнообразная Реальность – это Вода.
В воде растворены соль, сахар и разные специи. Уникальное сочетание этих растворённых элементов в воде, так называемый рецепт – это твоя личность.
Вкус этого напитка, который может попробовать только создатель – это твоя душа.
Очевидно, что набор вариантов (рецептов) бесконечен. Так вот уникальный вкус – это уникальность твоей души. Информация – рецепт приготовления, это твоя личность. Составляющие рецепта – это психофизические объекты (ПФО) твоей психики (эмоции, чувства, характер и тд. ...).
Субъект, пространство субъекта — это объем воды (раствор). Этот образ показывает, что вкус – душа, рецепт- личность и субъект находятся в разных Качественных категориях, в разных измерениях. Вкус (душа) находится за приделами раствора и, следовательно, не доступен Личности для восприятия. Рецепт (личность) может соприкоснуться и осознать свои ингредиенты (ПФО) и даже представить себе их Вкус (душу), но безвкусная вода (Субъект) находится за пределами её восприятия. О нём (о воде - Субъекте) можно сказать, что он есть и он никакой (не имеет вкуса), но он начало, причина и поле деятельности (активности).

Для любителей абстрактного мышления можно было бы усложнить образ тем, что в бесконечном объёме воды растворены все ингредиенты сразу. Таким образом, объемы Реальности и Субъекта являются едиными для всех, а вот информационная составляющая – рецепты (личности) и вкусы (души), это индивидуальные характеристики, которые отграничивают человека в общем «бульоне».
При таком образном описании становится легче представить себе, что человек это не материальный объект как мы привыкли о нём думать, а всего лишь информационная характеристика. Причем эта информационная характеристика может быть познана самим человеком и изменяема под задачу.