Самая вкусная и быстрая кабачковая икра на зиму!

Сегодня расскажу вам очень простой рецепт кабачковой икры и пару секретиков приготовления. Данной закуски в этом году я сделала ООООЧЕНЬ много, так как она получается нереально вкусной и простой в приготовлении. По вкусу ее не отличишь от магазинной.
📌Для более нежной консистенции кабачки необходимо очистить от кожуры, а у перезревших плодов удалить семечки.
📌Кабачки перед приготовлением необходимо посолить и оставить на 20-30 минут, чтобы сошла лишняя жидкость. Так не придется долго их выпаривать в процессе готовки и икра получится более густой.
📌Вместо томатной пасты по желанию можно использовать соус по-грузински. Его острота придаст пикантный вкус.
📌Для хранения на зиму в самом конце готовки необходимо добавить 1-2 ст.л. укуса 9%. Также вместо него можно использовать 3-4 ст.л. яблочного уксуса.
Количество ингредиентов можете регулировать по своему желанию и вкусу.
📜Ингредиенты:
📍кабачки-7 кг (в очищенном виде),
📍морковь-1 кг,
📍чеснок-3 зубчика,
📍растительное масло - 150 мл,
📍томатная паста-2 -3 ст.л.,
📍соль-1ст.л.,
📍сахар по вкусу,
📍уксус 9%-1-2ст.л.
Подробный видео-рецепт смотрите здесь Кабачковая икра