Найти в Дзене
6932 подписчика

В Шотландии собрались на поиски “Несси”. Но есть одна деталь


В преддверии самой амбициозной экспедиции последних пятидесяти лет энтузиасты, плотно уверовавшие в реальность Лох-Нессского чудовища, готовятся по-настоящему окунуться в мир таинственного. Сотни добровольцев со всех уголков планеты обещали “выйти на охоту” за этим загадочным существом. Их “ружья” – это беспилотники в небе и акустические инструменты в водах.
Вестником этого события стало издание The Guardian.
Напомним, 1933 год. Элди Маккей, управляющая отеля Дранумдрохит, буквально встряхнула мир своим рассказом о странном “водяном чудовище”, которое она увидела в недрах Лох-Несса. С тех пор началась новая глава в истории – по всей земле разнёсся миф о неуловимом монстре, спрятанном в темных водах шотландского озера.
Так что, понятное дело, что у этой истории поклонников – хоть отбавляй. И следующие выходные обещают стать самой яркой вехой за последние полвека, ведь сотни невероятно преданных поклонников “Несси” займутся самой масштабной охотой на загадочное существо.
Энтузиасты озвучили и свой предварительный план. Направившись к центру Лох-Несса, в том же месте, где Элди Маккей якобы видела чудище, группа героически настроенных добровольцев отправится на настоящий патруль.
В этот раз, однако, им не придется покидать дом, так как путешествие будет “виртуальным”, а главная задача – выследить таинственного монстра, о котором ходят легенды, осматривая водные просторы на наличие “разрывов в воде” и других загадочных знаков.
Отмечается, что в арсенале исследователей появятся ультрасовременные средства: геодезические инструменты и инфракрасные дроны, способные рассекретить тепловые следы даже в самой гуще воды. Акустика также не останется в стороне – гидрофон будет зорко реагировать на акустические волны.
Почему же энтузиасты всё ещё неравнодушны к этим мифам? Истории про чудовище “всплывают” почти каждый год. Но вот в 2018 международная бригада ученых из разных университетов якобы расшифровала ДНК озера, в надежде обнаружить генетические следы иных, неведомых существ. Всё, что они нашли, это лишь подтвердило, что тайна Лох-Несса остается “где-то рядом”.
А вот по мнению ихтиолога и кандидата биологических наук Дмитрия Аршавского, будущие поиски не выдерживают критики ни с какой точки зрения. Сначала он напомнил анекдот, что “Несси” появляется после пятого стакана виски. А потом перешёл к главным вопросам:
” Если это животное крупное, а оно крупное, очевидно, то оно же там не одно живёт. Их должно быть несколько, должна быть популяция, – уверен Аршавский. – Такая популяция, которая не вымирает. Она должна состоять по крайней мере из пары сотен животных”.
Вообще учёные уверены, что поиски результатов не дадут. Зато привлекут в регион ещё больше туристов.
В Шотландии собрались на поиски “Несси”.
2 минуты