Найти в Дзене
136 подписчиков

Как приготовить сочный фалафель дома? ☀Легко


Ингредиенты :
Нут 300 гр.
Манка 100 гр.
Кунжут
Петрушка
Сок лимона
Кумин, кориандр, сушеный имбирь, кинза, красный перец.
Топленое йогуртовое масло ГХИ.
Приготовление :

Нут замачиваем с вечера, утром он станет мягким. Варить отдельно его не нужно. Иначе наше тесто будет слишком рассыпчатое и лепить колобки будет очень сложно.
Засыпаем турецкий горох в глубокую чашу. К нему добавляем специи: кумин, кориандр, соль и красный перец, имбирь и кинзу. Плюс примерно 2 чайных ложки сока лимона. Не забываем посолить. И теперь всё взбиваем блендером, чтобы получилась однородная паста. Если совсем сухо и блендер не хочет взбивать. Немножко в миску добавляем воды. Главное совсем чуть-чуть. Чтобы фарш не получился потом жидким. Ещё мы с вами добавим один секретный ингредиент, для того, чтобы фалафель получился более сочным.
Это будет манка. Но предварительно манку мы зальём молоком\водой. Подождем, когда она набухнет. И уже тогда добавим к фаршу будущего фалафеля. Дальше нужно растолочь семена кунжута с чайной ложкой оливкового масла.
Ещё добавим зеленых красок: нарезаем петрушку.
Всё перемешиваем.

Скатываем шарики размером с грецкий орех. Хорошо утрамбовывайте их в ладони, тогда они будут прилично крепкие. Жарить мы будем на йогуртовом топленым масле ГХИ. Заказать можно в интернете магазине - extraghee.ru
Масла в сотейнике должно быть столько, чтобы закрывало шарики. Готовим на хорошо разогретом. Пара минут с каждой стороны до золотистой корочки.
Опрокидываем фалафель на салфетку. Готово!
Как приготовить сочный фалафель дома? ☀Легко  Ингредиенты : Нут 300 гр. Манка 100 гр. Кунжут Петрушка Сок лимона Кумин, кориандр, сушеный имбирь, кинза, красный перец. Топленое йогуртовое масло ГХИ.
1 минута