5 подписчиков
Ой, что в пятницу было!) Отведя все прогулки, наконец расскажу, а то не могу молчать)
После экскурсии в пятницу вечером я хотела прокатиться по набережной. Сын (взяла его с собой чуть ли не впервые) изначально выказывал отрицательное воодушевление идее (игры в компе который час стынут!), но понуро согласился под давлением.
Я взяла прокатный вел, у парня самокат, проскользнули Яузский бульвар, у Солянки я вышла вперёд, кричу "зелёный, переходим", переезжаю Солянку, оглядываюсь. Пацана рядом нет. И через дорогу тоже нет.
Ну, не страшно, меньше минуты назад я его видела. Набираю номер. И с готовностью всплывает в памяти, что перед экскурсией повесила на него сумку с дождевиками, и он туда сунул телефон. Потому что свой рюкзак потерял ещё в метро по дороге туда) А после эксы я машинально упихала всё в свой рюкзак, и да, вот сквозь шум улицы внутри звонит его телефон. А парня не видно нигде. И вообще, стемнело.
Через минут 15 безрезультатных маятниковых движений на углу Яузского и Солянки (ну, если вернётся, то по логике сюда же) я позвонила в полицию. После пришло сообщение с номером Лиза Алерт, и туда я позвонила тоже.
Приехала машина с мигалкой. Мы поехали вдоль улиц, в процессе ребята-полицейские (доброжелательные и корректные, кстати) запрашивали по телефону данные с камер, а я описывала сына для Лизы Алерт, напряжённо вглядывалась из окна в объекты культурного наследия в горячей надежде увидеть собственного наследника.
Куда, как мог за полминуты так наглухо пропасть десятилетний пацан?! Сбила б машина, ну, было б видно. Запихали в проезжающее авто? С самокатом быстро и без шума едва ли. Метро далеко и неочевидно где, вряд ли помнит. Тем более темно, а он тут по светлому только со мной бывал. Что нахрен случилось?
Кружим по району, и прилетает звонок, которого боялась - муж. Он уже текстом спрашивал, где нас носит, я проигнорила и был большой соблазн не брать и трубку. Но это не путь воина, оттого, вздохнув, свайпнула "Ответить" и сообщила, что потерялся Юра, я ищу с полицией...
-Да он тут домой приехал в слезах: "мама потерялась"!
Как оказалось, когда я в конце Яузского крикнула "я на велодорожку сьеду, ты давай по тротуару", он не услышал. Ну и я еду по велодорожке параллельно, вижу сыночку, воображаю, что и он меня меня видит, но напрасно. Он меня тщетно ищет глазами на тротуаре, решает, что я пропала. И когда я доезжаю до перехода, где как раз удачно (ха-ха) загорелся редкий зелёный, кричу "переходим" и переезжаю улицу, он снова не слышит, разворачивается назад и едет меня искать. Поэтому обернувшись на той стороне Солянки, я его уже не вижу.
А он доезжает обратно до Петропавловского переулка, сворачивает в него, приезжает обратно на Хитровку, оттуда наугад в Подколокольный, выезжает на стрелку с Солянкой у памятника детям Беслана, там узнает местность и понимает, что за углом будет метро. И в сложной жизненной ситуации (мать протерялась, телефона нет, темно и страшно) принимает самостоятельное решение ехать домой. Проездной браслет на руке, сын транспортной фанатки, ориентируется.
Удивительно, как быстро он сие исполнил. От Яузского бульвара до дома на Братиславской (а живём не около метро), от исчезновения до звонка мужа прошло меньше часа.
Ну, написала заявление об отказе от поиска, извинилась перед добрыми парнями из полиции за кипиш, и, люто освежённая порцией адреналина, двинула к дому.
Вот какой светомузыкой может заиграть обычный пятничный вечер, когда одаренные люди подходят к делу умеючи, что могу сказать)
2 минуты
20 августа 2023