С праздником Яблочный Спас!

По этому поводу, конечно же, праздничный яблочный пирог!
ИНГРЕДИЕНТЫ
коричневый сахар – 50 г
яйца – 2 шт.
разрыхлитель – 1 ч. л.
мед – 0,3 стакана
сливочное масло – 6 ст. л.
сахар – 200 г
тертая лимонная цедра – 1 ч. л.
мука – 1 стакан
свежевыжатый лимонный сок – 2 ст. л.
зеленые яблоки – 3 шт.
растительное масло для смазывания формы
щепотка соли
Рецепт: Яблоки разрезать на четвертинки, очистить, удалить сердцевину, тонко нарезать ломтиками. В сотейнике смешать мед с лимонным соком. Поставить сотейник на средний огонь, положить яблоки и готовить 15 мин., часто перемешивая. Снять с огня и отставить в сторону.
Взбить вместе сахар, коричневый сахар, лимонную цедру и сливочное масло до однородности. По одному добавить яйца, каждый раз тщательно взбивая.
Просеять муку с разрыхлителем и солью.
Тщательно перемешивая, небольшими порциями добавить муку в сахарную смесь.
Разогреть духовку до 190°С. Форму для выпечки смазать растительным маслом. Выложить в нее тесто.
Шумовкой достать яблоки из сиропа и разложить по тесту, слегка вдавливая их в тесто. Поставить пирог в духовку. Выпекать 1 ч. Готовый пирог достать из духовки, полить оставшимся сиропом и дать остыть в форме.
С праздником Яблочный Спас! По этому поводу, конечно же, праздничный яблочный пирог! ИНГРЕДИЕНТЫ коричневый сахар – 50 г яйца – 2 шт. разрыхлитель – 1 ч. л. мед – 0,3 стакана сливочное масло – 6 ст. л.