23 подписчика
Вкусная Химия
11 августа 2023
Пищевая добавка Е 106. Вред, польза, применение.
Общая информация: Пищевая добавка Е 106, или рибофлавин-5-фосфата натрия, это вещество синтетического происхождения, имеющее желтоватый оттенок. Данные о запахе и вкусе отсутствуют. Добавка хорошо растворяется в воде. Иногда может встречаться под названиями Е 101(ii) или Е 101b. Польза: Добавка Е 106 имеет положительное влияние на здоровье, благодаря наличию в составе большой концентрации рибофлавина (витамина В2). Вред: По результатам научных исследований выявлено также и отрицательное воздействие красителя на здоровье человека (аллергические реакции и нарушение зрения). Применение: Добавка Е...
11 августа 2023