Найти тему
524 подписчика

Где появился первый банк еды и что это такое?


Первый банк еды появился 60 лет назад в США. Его основатель - Джон ван Хенгель - обычный неравнодушный активист. Однажды он шел по улице и увидел на задворках супермаркета женщину, которая что-то искала в мусоре. Она была вполне прилично одета, и Джон подошел к ней и спросил, что вынудило ее рыться в помойке. Оказалось, что она одна воспитывает троих детей и, увидев однажды, какую продукцию выкидывают магазины, решила, что так сможет накормить свою семью. Джон ван Хенгель решил, что было бы здорово, чтобы продукты не выкидывали, а отдавали нуждающимся. Он договорился сначала с одним супермаркетом, потом с другим, потом с компаниями, которые производят еду. Ненужные продукты стали отдавать ему, и Джон нашел место, где все это складывал, а потом передавал нуждающимся. Так и появился первый банк еды, в котором человек, не теряя чувство собственного достоинства, мог прийти и получить продукты питания на сегодняшний и завтрашний день, а то и на неделю.

В России есть банк продовольствия “Русь” и ещё несколько организаций, которые занимаются фудшерингом. Но всё равно в стране до сих пор уничтожается или превращается в отходы более 17 млрд кг еды. Чтобы привлечь внимание к проблеме, банк еды “Русь” запустил медиапроект, где собирает и публикует всю информацию на эту тему: фудшеринг.рф
#экологияжизни #экология #фудшеринг #банкеды #шеринг
Где появился первый банк еды и что это такое?  Первый банк еды появился 60 лет назад в США. Его основатель - Джон ван Хенгель - обычный неравнодушный активист.
1 минута