694 подписчика
В былые времена я бы так не халтурила.
Фаршированные перцы - одно из моих самых любимых блюд.
До перехода на новый тип питания обжаривала морковь с луком отдельно. Потом смешивала эти компоненты с фаршем. В соус томатный добавляла такую же обжарку, все закладывала в утятницу, ставила в духовку и ждала. Нет, не чуда, а классических фаршированных перцев.
Теперь же никаких зажарок.
Фарш, сырой лук, натертая по-корейски морковь. А для полной аутентичности - кинза и реган (он же базилик, он же райхон). Немного воды - это обязательно. Минимум соли и никаких специй.
Перцы начинаю, ставлю "солдатиками", заливаю водой. Все!
Томятся в утятнице больше 1 часа. Добавляю сверху листья капусты и помидоры.
Получаются сочными, духаристыми, нежными. Такое без угрызения совести о ПэПэ и ЗОЖ можно вкушать хоть каждый день.
Люблю на перцы положить пару ложек сметаны, что придает изумительный сливочный оттенок. Сидишь, вкушаешь, получаешь массу удовольствия и пользы.
Около минуты
8 августа 2023