722 подписчика
Слоенные лепешки на сковороде!
Доброго времени суток!
Сегодня расскажу как я готовлю невероятно вкусные, хрустящие лепешки.
Ингредиенты:
✅ Мука -500 гр
✅ Вода( теплая) - 250 - 300 гр. ( ориентируйтесь на густоту теста).
✅ Соль одна чайная ложка
✅ Растительное масло - 2 ст. ложек
✅ Сливочное масло ( можно и растительное) для смазывания лепешек.
Приготовление:
В муку добавляем соль, растительное масло, постепенно вливаем воду и замешиваем мягкое тесто. Даём готовому тесту отдохнуть 20 минут.
Далее тесто делим на 4 равные части, формируем шарики и снова оставляем на несколько минут. После, каждую часть теста раскатываем в тонкий пласт и смазываем мягким сливочным маслом. Свернуть рулетом в жгут, формируем улитку.
Каждую часть раскатать в круглую лепешку, ориентируясь по форме сковороды. Кладем лепешку на сухую раскаленную сковороду и выпекаем.
Время от времени поворачиваем, чтобы лепешка выпекалась равномерно, до появления коричневых пятнышек. Следите чтобы не подгорели.
Сняв лепешки со сковороды, выложите их под кухонным полотенцем, остудите и подавайте на стол, можно и горяченькими. Они очень вкусно сочетаются с сыром, с маслом, с вареньем, да с чем угодно, особенно на завтрак - это просто находка!
Готовьте вкусно, а самое главное просто!
Пока - пока!❤️
1 минута
18 августа 2023