16,8 тыс подписчиков
🍅🍅🍅 Помидорчики, помидорки...
Этот год очень непростой в плане погоды. Сегодня, например, +37 и суховей. Уже летит пыль по дороге. Спасаемся в доме с кондиционером. По-другому никак. Выбегаем на огород рано утром или поздно вечером. Поливать бессмысленно. Хорошо, что на некоторых грядках выросли подсолнухи. Они создают тень и защищают огурцы и помидоры. Там, где нет тени, все растения давно сгорели. Помидоры собираем, чтобы не попеклись. Ранние давно отошли. Остались поздние. Они у нас крупных сортов. Собираем, ставим на несколько дней в доме. Краснеют и используем.
Мало того, что нужно вырастить урожай, ещё и спасать его приходится, чтобы заготовить на зиму.
В этом году порадовала картошка, морковка, капуста, огурцы, ну, и помидоры тоже едим свои вот уже 2 месяца. Это радует.
У нас ведь на Кубани как?! Наличие огорода и трудолюбие не всегда приносит урожай. Бывали годы, когда совершенно все овощи приходилось покупать на рынке или в магазине. В этом году повезло.
🤩 Первым долгом приготовили аджику. Нашу аджику, кубанскую. В меру остренькую и необыкновенно ароматную.
Предлагаю рецепт. Здесь взят большой объём. Можно приготовить пополам.
Помидоры - 6 кг,
Морковь, лук, перец сладкий, очищенные от серединок яблоки взять по 1 кг.
🌶🌶🌶Горького перца пару штук, если не любите острое, количество можно уменьшить. Или добавить. В общем, по вкусу.
Чеснока 3 головки.
Перемолоть всё в одну ёмкость.
Добавить 2 ст. ложки соли с горкой, 200 г сахара, 500 мл растительного масла. Уксус не используем.
Хорошо перемешиваем и включаем огонь.
Варим 40 минут после закипания. Постоянно помешиваем, может пригореть. Разложить, закатать, перевернуть. Укутать.
Получается 14 банок по 0, 7.
Если для вас такое количество аджики много, спокойно сделайте половину дозы. Хранить можно при комнатной температуре. Рецепт испробован годами. Если аджика остаётся, её используем в борщ, вместо томата.
Первое фото автора. Второе фото из интернета. Не знаю, кто автор, но фото, на мой взгляд, очень удачное. Видно, что продукт получается густой и нужно постоянно помешивать при готовке.
А вы готовите аджику на зиму❓ Какой у вас рецепт❓
Жду ваших комментариев и рецептов аджики.
1 минута
17 августа 2023
1387 читали