Найти в Дзене
278,3 тыс подписчиков

Родом из СССР: 27 советских привычек, от которых мы до сих пор не можем избавиться


Почему не можем? Потому что тот же пакет с пакетами или банка из-под кофе с шурупами — своего рода культурный код.

Советские люди узнают друг друга с полуслова, стоит только заговорить про бытовые привычки. В ситуации, когда ничего нет, но при этом надо сделать вид, что все есть, они были идеальны. Более того, данные привычки почему-то передались и следующим поколениям, хотя вроде как мы уже не та «голь, которая на выдумки хитра».

Наши коллеги из издания Maximonline вспомнили свое детство, задали вопросы мамам и бабушкам, посмотрели на собственный быт и… собрали 27 советских привычек, за которые порой стыдно, но избавиться от них пока не получается.

1. Не покупать домашнюю одежду, а донашивать самое старенькое и никчемное. В этом же можно, например, гулять с собакой или копаться в огороде на даче.
2. Делать запасы. Неважно, что даже у консервов есть сроки годности: в кладовках наших родителей и бабушек они могли стоять десятилетиями. Это, кстати, касалось, не только продуктов, но и вещей — до сих пор они не распаковывают «особо ценные» подарки, рассчитывая или оставить их в наследство, или кому-то подарить на свадьбу или юбилей.
3. Петь гимн со старыми словами. Можно сколько угодно учить новый текст, но «Союз нерушимый республик свободных» все равно вспоминается в первую очередь.
4. Говорить «милиция». Потому что всего-то за 12 лет перестроиться не получилось.
5. Доедать все до конца. Потому что даже самую отвратительную и невкусную еду нельзя отправлять в помойку.
6. Не выбрасывать износившуюся одежду. Во-первых, можно починить и заштопать. А во-вторых, смотрите пункт первый — какая соседям по даче разница, молния у вас на джинсах или булавка.
7. Кстати, колготки с дырками можно надевать под брюки. Главное, остановить стрелку лаком, чтобы не расползлась.

Еще 20 привычек вы найдете в нашей статье!
Родом из СССР: 27 советских привычек, от которых мы до сих пор не можем избавиться  Почему не можем? Потому что тот же пакет с пакетами или банка из-под кофе с шурупами — своего рода культурный код.
1 минута
75,2 тыс читали