Найти в Дзене
374,2 тыс подписчиков

Без лишних "увкуснителей" и приправ, хранятся дома под кроватью, зимой каждая баночка на счету. Баклажаны по-Грузински! Видео версия тут:dzen.ru/...170


Сколько себя помню, всегда на нашем столе зимой была такая закуска из баклажанов. Ее делала моя бабушка, потом мама, а теперь я. Вкус просто потрясающий, зимой с картошечкой съедаем семьей баночку за вечер с огромным удовольствием.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Баклажаны нарезаем кольцами шириной 1- 1,2 см. Засыпаем солью, где-то 2 ст.л., оставляем на 1 час, чтобы баклажаны выделили сок. Перец, чеснок и острый перец пропускаем через мясорубку. Зелень мелко нарезаем и добавляем к перцу с чесноком. Добавляем соль, сахар, уксус , перемешиваем и даем постоять, чтобы соль и сахар растворились. Баклажаны отжимаем от жидкости и обжариваем на растительном масле. Готовые складываем слоями в стерильные банки ( слой баклажанов, слой заправки из перца, чеснока и зелени). На дно кастрюли кладем салфетку, ставим банки с баклажанами, накрываем крышками, заливаем водой по плечики банок и ставим стерилизовать , момента закипания 15 минут. Закатываем крышки, переворачиваем и укутываем до остывания.

ИНГРЕДИЕНТЫ на три банки объемом 1 литр каждая:
1. Баклажаны - 2 кг.
2. Соль - 2 ст.л.
3. Перец Болгарский красный - 1 кг.
4. Перец острый - 1 небольшой.
5. Чеснок - 100 г.
6. Петрушка, укроп - 100 г.
7. Сахар - 2 ст.л.
8. Соль - 1 ст.л.
9. Уксус 9% - 4 ст.л.
10. Растительное масло для жарки.

Попробуйте приготовить, надеюсь вам понравится . Спасибо огромное за визит, если понравилось ставьте лайки, делитесь с друзьями и подписывайтесь на канал! До скорой встречи, всего Вам наилучшего!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
1 минута
1499 читали