Найти в Дзене

Мы продолжаем тему полезных нейросетей и переходим от генерации текста к созданию изображений.

Те, кто любит социальные сети так, как любим их мы, неоднократно сталкивались и с проблемой заголовков, и с проблемой подбора уникальных обложек для контента.
В эпоху искусственного интеллекта каждый может стать дизайнером. Шутка, нет. Ну или хотя бы попробовать себя в этой роли, отдав нейросети команду на создание изображения по словесному описанию. Признаем, что с лицами людей, а особенно с руками, они пока справляются не слишком хорошо, но милые и забавные картинки создают неплохо.
Пользователи считают одной из самых популярных передовых технологий нейросеть Midjourney. Для использования создайте учетную запись на сервере Discord, а затем с помощью команды "/imagine" сформулируйте запрос на английском языке. Бесплатно доступно 25 попыток.
Среди русскоязычных сервисов наиболее простыми, удобными и вариативными называют сервис Dream от Google и новое поколение нейросетей Kandinsky от производителей «Сбера».
Dream выделяется удобным интерфейсом и широким набором стилей генерации картинки. Для запуска нужно ввести текстовый запрос, в том числе на русском языке, и указать подходящий стиль. При необходимости загрузите картинку, которая станет примером для будущего изображения.
Kandinsky генерирует картины в десятке стилей и разрешений и использует до 101 языка. Сервис поймет запрос, даже если тот состоит из смеси русского и английского, что иногда важно. Сервис отличают еще два преимущества: бесплатный чат-бот в Телеграмм и доступность запросов через голосового помощника в мобильном приложении «Салют».
В завершении представляем галерею изображений выпускников ГУУ, которую создали нейросети. Очень вдохновляюще, согласитесь.
Как присоединиться к команде первого управленческого вуза страны, рассказали в статье и на сайте Государственного университета управления.
1 минута
134 читали