65,2 тыс подписчиков
В Германии и многих других европейских странах зелёных небоскрёбов нет. Почему?
Потому что значительная часть населения живёт в собственных домах или таунхаузах. У них есть свой участок земли с кустами, деревьями и цветами.
Зачем выкладывать эти участки земли в высокую башню? Глупость.
После опадания листьев зелёный небоскрёб сразу потеряет привлекательность и будет стоять в неприглядном виде. Вечнозелёные растения растут не везде.
Следующая проблема эко небоскрёбов - влажность. Растения создают тень, а также испаряют много влаги. В солнечном жарком сухом климате оно хорошо. А в тёмном и влажном - наоборот, плохо.
Влага, тепло и тень - самое любимое место для плесени. Северные стороны зелёных небоскрёбов хуже просыхают, что создаёт очень хорошие условия для грибков и прочих гнили.
Поэтому европейцы сделали парочку зелёных небоскрёбов в тёплом климате и успокоились. Смотрите, олухи, это якобы мир будущего. Вот так будет красиво в городе.
Однако, вертикальное озеленение миру не грозит. Оно создаёт больше проблем и сложностей, чем обычные дома. Хотя на картинках выглядит привлекательно.
Китайцев и сингапурцев заставляют строить такие здания. Всё равно, что строить, лишь бы строили. Окажется плохо - снесут и построят новые. Работать же надо.
Так что экологические зелёные небоскрёбы - очередной манкичпок для развлечения толпы.
1 минута
5 августа 2023
691 читали