Найти тему
2298 подписчиков

В ответ на пост

Проверим вашу интуицию?👀

✅Пузырьки в шампанском помогают чувствовать его аромат.
Пузырьки углекислого газа в шампанском поднимают ароматические вещества к поверхности: когда пузырек с ароматической молекулой схлопывается на поверхности жидкости,то по принципу аэрозоля распыляет аромат.

❌Однажды из кранов французского города Шампань вместо воды полилось настоящее шампанское - хотелось бы, но этот факт мы выдумали сами😅

✅Самая высокая в мире бутылка шампанского высотой - 1 м 82 см
Бутылка шампанского высотой 1, 82 м была изготовлена в 1965 году компанией «Piper-Heidsieck» . Предназначалась для празднования награждения «Оскаром» актера Рекса Харрисона за роль в фильме «Моя прекрасная леди».

✅Изначально фольга вокруг пробки шампанского служила защитой от мышей и крыс.
Вино хранилось в подвалах и винных погребах, где обитают мыши и крысы, чтобы защитить бутылку, пробку обматывали фольгой. Позднее элемент упаковки сохранился как дань традиции.

✅ Чем больше пузырьков в шампанском, тем оно качественнее.
Считается, что в среднем в бутылке игристого вина должно быть около 100 000 000 пузырьков. По ним определяется качество напитка и их принято называть-перляж.

Ставьте в комментариях😎
если нашли выдуманный факт
1 минута