Найти тему
132,8 тыс подписчиков

Пицца с овощами на свекольном тесте


Яркая и вкусная пицца на тонком и мягком тесте и сочными овощами - обязательно приготовьте) Как раз и свекла заколосилась, а еще кабачок в рецепте есть ;-)

ИНГРЕДИЕНТЫ

для теста:

жидкость - 250 мл. (вода или вода + сок)
сахар - 1 ч.л.
соль - 1/3 ч.л.
сухие дрожжи - 2 ч.л.
мука - 560 гр.
оливковое масло - 2 ст.л.

для начинки:

кабачок - 1/2 шт. (большой)
лук репчатый - 1 шт. (небольшой)
желтый болгарский перец - 1 шт.
шампиньоны - 6 шт.
помидоры черри - 10 шт.
чеснок - 4 зубчика
соль
перец
сушеный базилик - 1 ст.л.
соевый соус - 1-2 ст.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Для теста понадобится 250 мл жидкости, если вареная свекла не сочная, тогда используйте 250 мл воды, а если вареная свекла сочная, тогда со свеклы отожмите сок и смешайте с водой, чтобы получилось 250 мл.
В теплую жидкость добавляем сахар, соль и дрожжи, перемешиваем и оставляем минут на 10, на поверхности должны появится пузыри. Затем добавляем вареную свеклу натертую на мелкой терке, перемешиваем. Теперь частями, в несколько этапов просеиваем муку и замешиваем тесто. Тесто получается липкое, но не добавляйте больше муку иначе тесто забьете мукой, и оно получится не такое мягкое и пышное. Как только ввели всю муку, добавляем оливковое масло и уже окончательно вымешиваем тесто около 5 минут.
Тесто отправляем на расстойку в теплое место на 1.5-2 часа. Например, можно сделать это в мультиварке на программе "йогурт" 1 час.

Пока тесто на расстойке - подготавливаем овощи. Кабачок нарезаем кружочками, а лук и перец кольцами. Шампиньоны нарезаем слайсами, помидоры черри просто на пополам. Теперь все овощи кроме черри нужно обжарить до полуготовности. В сковороду наливаем небольшое количество оливкового масла и на среднем огне по очереди обжариваем все овощи до золотистого цвета с двух сторон. В обжаренные грибы через пресс добавляем чеснок, обжариваем пол минуты и добавляем соевый соус, готовим 1 минуту. Овощи готовы.

Тесто подошло, выкладываем его на рабочую поверхность, руки смазываем оливковым маслом и тесто немного обминаем. Тесто делим на 2 части. Из данного количества теста получится 2 пиццы по 30 см.
Часть теста растягиваем руками по форме противня. Основу для пиццы смазываем небольшим количеством оливкового масла, это делается для того, чтобы тесто хорошо пропеклось. Сверху на основу выкладываем в хаотичном порядке овощи.

Пиццу выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 25 минут.

Наслаждайтесь необыкновенным вкусом и цветом!
2 минуты