Найти тему

Итоги прямого эфира: Выпойка телят. Особенности, технологии выпойки и основные проблемы.


1. Как правильно выпаивать телят? Техники выпойки.
Есть 4 вида выпойки: выпойка молоком или ЗЦМ с ведра, из быстрых клапанных сосок, выпойка из автоматических станций, медленная выпойка из сосок.

2. На какие показатели приростов телят можно ориентироваться?
Среднесуточный привес у теленка от 0 до 3-х месяцев должен составлять минимум 700-800 гр.

3. Сколько молока нужно выпаивать теленку?
Минимальное количество - это 360 литров за два месяца. Это примерно 6 литров за 3-х кратную выпойку в день.

4. Пастеризация молозива - не денатурируются ли белки иммуноглобулинов?
Цель пастеризации молозива - снизить всю бактериальную нагрузку. Те фермы, которые уже делают пастеризацию молозива, говорят о том, что выходят совершенно другие телята. В сыром молозиве всегда будет определенное количество бактериальной патогенной нагрузки с иммуноглобулинами. Преимущество пастеризации подтверждено анализами по плазме крови. У тех телят, которые пили пастеризованное молозиво будет выше иммунитет и меньше заболеваемость.

5. В чем преимущества медленной выпойки?
Главные преимущества - это отсутствие кормовых расстройств и увеличение привесов минимум на 100 гр.

6. Какие проблемы могут возникнуть при неправильной выпойке?
Основные проблемы: воспаление желудочно-кишечного тракта и респираторные заболевания.

Запись ПРЯМОГО ЭФИРА можно посмотреть на нашем Youtube-канале
Итоги прямого эфира: Выпойка телят. Особенности, технологии выпойки и основные проблемы.  1. Как правильно выпаивать телят? Техники выпойки.