Найти тему

📍 Этим летом все очень странно . Спрос растет, доходы от туризма будут падать. Отрасль, которой приходится справляться с этими задачами , остается слабой - не хватает персонала.


Повара и официанты крайне необходимы. И не только в Швейцарии.

"Нехватка персонала сотрясает основы индустрии гостеприимства". Теперь уже не работодатели могут выбирать из множества работников.

"Работники выбирают!"

Для гостей это означает: вероятность оказаться в отеле или ресторане, где персонала слишком мало, остается высокой. 39% всех предприятий общественного питания утверждают, что у них слишком мало персонала. Таковы результаты опроса, проведенного Швейцарским институтом исследования бизнес-циклов (KOF)

И это в апреле, который является одним из самых спокойных месяцев. Но это все равно в четыре раза больше, чем в среднем до пандемии.

"Я не думаю, что проблема пока решена. Дела в целом идут неплохо и спрос не сильно упал".

И в ближайшее время ситуация не улучшится."
📍 Этим летом все очень странно . Спрос растет, доходы от туризма будут падать. Отрасль, которой приходится справляться с этими задачами , остается слабой -  не хватает персонала.
Около минуты