Найти тему
6418 подписчиков

Невозможно было не среагировать на заголовок. Пошла смотреть, чем нынче кормят во время больших турне.


Кокаин – конечно же, кликбейт. Про него в тексте одна фраза: мол, в девяностые музыкантам сервировали “кокаин и чего там они еще попросят”, а сейчас надо качественно накормить звезду, чтобы она вышла на сцену и хорошо спела.

В команде шоу – 400-600 человек. С Бейонсе ездили 14 поваров. Титулованный кондитер Грант Берд отвечал за десерты (не буду перечислять, что он там готовил – вкусно), еще был веганский шеф и три личных повара певицы.

Кормить ораву положено 4 раза в день: завтрак, обед, ужин и после концерта. Иногда готовят прямо на арене. Иногда привлекают службы кейтеринга, которые специализируются на крупногабаритных заказах. Такая служба готовит еду в dark kitchen, упаковывает в контейнеры, как для авиаперелетов, и присылает в каждый город турне. Но чаще музыканты возят с собой мобильную кухню, которую можно развернуть где угодно – хоть на паркинге, хоть в чистом поле. Кухня сконструирована максимально эргономично: полочки, контейнеры, гриль, бойлер, кулер и даже сувид на триста стейков.

У Лиззо на бэкстейдже всегда установлена соковая станция с заранее нарезанной сотней килограммов фруктов и овощей. Blackpink таскают за собой грузовик с лапшой рамен. Джаред Лето в каждый прием пищи требует органический попкорн.

Работа – дико стрессовая. Отравил кого-нибудь – шоу на 48 часов встанет на стоп (вы понимаете риски, да?) Но находятся люди, которым такая нервотрепка нравится. Шефы с гордостью носят футболки с прошлых туров. А кондитер Берд счастлив хотя бы потому, что его указали в финальных титрах шоу Бейонсе. Потому что обычно про самых главных людей забывают.
1 минута
252 читали