Найти тему
109,4 тыс подписчиков

В сезон молодого картофеля: почему этот овощ полезнее есть холодным


У адептов ЗОЖа и поклонников диет к этому овощу сложилась стойкая неприязнь, но совершенно напрасно. Рассказываем, какую пользу может принести картофель и как его есть, чтобы не набрать лишние килограммы.

Чем полезен картофель
Картофель — отличный источник витаминов. Он богат витаминами В2, В3, В6, В9 и С, что особенно актуально в вопросе укрепления иммунитета. Кроме того, картофель в довольно большом количестве содержит антиоксиданты, которые защищают клетки организма, препятствуют повреждению свободными радикалами и замедляют процессы старения.

Еще одно важное преимущество картофеля — высокое содержание калия. Дефицит этого минерала в организме влечет за собой множество неприятных последствий, поскольку калий отвечает и за правильную работу мышц, незаменим для клеточного метаболизма и нормального функционирования нервной и сердечно-сосудистой систем. Помимо калия, в картофеле содержатся кальций, магний, цинк, железо и марганец. В меньших количествах, чем калий, но вкупе с другими продуктами, он вполне может избавить вас от риска дефицита этих элементов.

О том, почему картофель лучше есть холодным — здесь!
В сезон молодого картофеля: почему этот овощ полезнее есть холодным  У адептов ЗОЖа и поклонников диет к этому овощу сложилась стойкая неприязнь, но совершенно напрасно.
Около минуты
401 читали