Найти тему
72,7 тыс подписчиков

Свежий хлеб "позеленел"? Эксперты рассказали, как избежать появления плесени


Вчера хлеб был абсолютно свежий, а уже сегодня на нём внезапно появилась плесень — ситуация из разряда неприятных, но возникающих довольно-таки часто. Как её предотвратить, рассказали эксперты Роспотребнадзора.

Многие сталкивались с такой неприятной историей: купленный только вчера свежий хлеб с пылу с жару, уже на следующий день взял, да покрылся плесенью. И ничего не поделать — приходится его выкидывать. Даже если этой самой плесени совсем чуть-чуть.

Как объяснили эксперты Роспотребнадзора, такой неэкономный поступок совершать в подобных случаях необходимо. Это связано с тем, что плесневые грибки распространяют споры на весь батон. Со стороны может казаться, что достаточно отрезать вот эту нехорошую корочку и хлеб можно есть. Однако на деле он уже поражён спорами полностью.

Впрочем, есть способы избежать внезапного возникновения плесени. Специалисты Роспотребнадзора посоветовали не хранить хлеб в открытом виде в холодильнике или шкафах, держать его подальше от других продуктов. Например, в хлебнице, тканевом мешке или корзине. Кроме того, от появления плесени может спасти регулярное мытьё кухонных щёток, тряпок и губок, а также еженедельная ревизия продуктов, передаёт "Петроград".
Свежий хлеб "позеленел"?
1 минута
2622 читали