666 подписчиков

В этом году случился отличный урожай вишни. Всю, естественно, съесть не получится, поэтому мы воспользовались двумя способами сохранения урожая.

Первый, просто заморозили для морса или компота, а второй, для тех кто "употребляет".

В трёхлитровую банку по плечики закладываем чистые ягоды(этот способ так же подходит и для чёрной смородины), заливаем водкой, которая вам по душе или по карману. Теоретически, должно войти 3 бутылки по 0,5 литра. Бутылки не выбрасываем, они пригодятся для готового напитка.

Банку закрываем полиэтиленовой крышкой и убираем в холодильник, или тёмное прохладное место на 2(два) месяца.

После настоя, процеживаем содержимое банки и добавляем сироп.

Сироп(по оригинальному рецепту) делаем из расчёта на один стакан водки 3 столовые ложки сахарного песка и 3 столовые ложки воды. Но мне кажется, что это очень сладко получится, поэтому, делать нужно по вкусу. Я бы сократил сахар вдвое, а то и втрое.
Далее, переливаем наш напиток по сохранённым бутылкам и можно пробовать, но не злоупотреблять!

Кстати, ягоды можно залить второй раз, но напиток получится крепче.
В этом году случился отличный урожай вишни. Всю, естественно, съесть не получится, поэтому мы воспользовались двумя способами сохранения урожая.