Найти тему
550 подписчиков

Бочковые арбузы - это интересная и оригинальная закуска, которую можно приготовить самостоятельно. Вот простой рецепт:


Ингредиенты:
- 1 средний арбуз
- 1 литр воды
- 200 г соли
- 200 г сахара
- 200 мл уксуса
- 2-3 зубчика чеснока (по желанию)
- 1-2 горошинки душистого перца (по желанию)
- 1-2 лавровых листа (по желанию)

Инструкции:

1. Арбуз тщательно вымойте и разрежьте на две части. Удалите мякоть арбуза и оставьте только кожуру. Разрежьте кожуру на небольшие полоски или кубики.

2. В большой емкости смешайте воду, соль, сахар и уксус. Если хотите, добавьте чеснок, перец и лавровый лист для добавления вкуса.

3. Положите кожуру арбуза в рассол и оставьте на 6-8 часов (или на ночь) для маринования. В это время кожура арбуза станет мягкой и пропитается ароматами рассола.

4. После маринования, выньте кожуру из рассола и промойте ее холодной водой, чтобы удалить излишки соли и уксуса.

5. Положите бочковые арбузы в стеклянную банку и заливайте их рассолом. Убедитесь, что кожура полностью покрыта рассолом.

6. Закройте банку крышкой и оставьте ее в холодильнике на 24 часа для дальнейшего пропитывания и настоя.

7. После этого бочковые арбузы готовы к у
Бочковые арбузы - это интересная и оригинальная закуска, которую можно приготовить самостоятельно.
Около минуты