4456 подписчиков
Знаете, какой вопрос я получаю чаще всего от знакомых?
«Как ты все успеваешь?»
Мне лично кажется, что я не успеваю и половины от того, что хочется реализовать, создать, сделать. Однако все же хочу поделиться своими методами планирования задач и контроля их выполнения, на универсальность и перфекционизм не претендую.
1. Все крупные цели и задачи планируются на год. Сюда можно отнести отпуска, переезды, длительные обучения, ремонты и прочие события, подготовка к которым (да и сами они по себе) занимает относительно много времени.
2. Перед началом каждого месяца мы с супругой отмечаем примерный график: кто куда, когда и для чего планирует поехать. Этот план заносится на месячный календарь по дням, так легче ориентироваться, у кого какие есть задачи с физическим перемещением. Там же отмечаются семейные праздники)
3. Перед началом каждой недели мы детализируем подневный план на предстоящие 7 дней. Кроме календаря, у нас есть еще и маркерная доска с задачами, куда заносятся все необходимые к выполнению задачи, в основном без привязки к дате, но относящиеся к ближайшему будущему.
4. А вечером накануне мы обсуждаем, что будет завтра, в том числе с учетом конкретного графика встреч, звонков и поездок. С утра, главное, вспомнить и не сбиться 🤣
Внутри дня:
⁃ сначала срочное и важное
⁃ затем переключаюсь на важное
⁃ после перерыва делаю мелкие срочные дела
⁃ дальше вновь важные дела
Иногда бывает, что наваливается сразу куча задач. Тогда я открываю блокнот и записываю задачи, группируя их по направлениям активностей: работа, бытовые дела, блог, обучение и в темпе вальса потихонечку их исполняю и вычеркиваю. Особенно приятно, когда весь список получает статус ✅.
Главное - иногда спать, так сразу появляются силы на новый список 📝.
1 минута
6 июля 2023
2528 читали