Крыжовниковое варенье с арахисом и вишневыми листочками.

Моя рубрика "консервирую на даче".
Наварила варенья. Дачный сезон консервации открыт. Ура! Люблю я это занятие.
В моей семье крыжовник любит только Я. Поэтому мне надо приготовить так, чтобы мои близкие люди сказали: "Как здорово и необычно. Мы хотим попробовать". И потом: "Нам это нравится. Это наше любимое варенье. Теперь."
А с вами, мои дорогие Друзья, я хочу поделиться вареньем из крыжовника с арахисом.
Нам понадобится:
- ягоды крыжовника 1 кг
- сахар 1 кг
- орехи, у меня арахис 1 стакан
- вишневые листья 3-5 штук
Готовим варенье:
1. Собираем крыжовник. Промываем его и кладем в кастрюлю.
2. Засыпаем сахаром и ставим кастрюлю на огонь (на плиту).
3. Варенье закипело, засыпаем арахис.
4. Через 10 минут кипения, кладем 3-5 штук вишневых листочков (я кладу для запаха и вишневого послевкусия).
5. Варенье варится после кипения 20 минут. Затем раскладываю в чистые баночки и ставлю вверх дном на пол (на следующий день переворачиваю).
Варенье готово.
Варенье можно готовить из разных ягод и добавлять не только арахис, но и другие орехи. Очень вкусно получается с грецким орехом.
Удачи вам, дорогие Друзья. И вкусного варенья.