32,5K подписчиков

Инжир сушеный


Говорят, что качественный сушеный инжир
вкуснее свежего. Лучшим по своим полезным
свойствам считается сушеный инжир,
плоды которого имеют светло-бежевый
или светло-коричневый матовый цвет.
Плоды для сушки выбирайте чуть недозре-
лые и обязательно сухие.
Разложите инжир на лотках сушилки, вы-
стланных бумагой, и выдержите плоды не-
которое время сначала при температуре
35-40 °С, чтобы инжир завялился, а затем,
подняв температуру до 60 °С досушите. При
высокой температуре его сок быстро кара-
мелизуется и вкус сильно ухудшается
Правильно высушенный инжир должен быть
эластичным и сухим.
Иногда при сушке на инжире, как и на хурме,
выделяются кристаллы сахара, значит. для
диеты такой продукт не подойдет.
Инжир сушеный  Говорят, что качественный сушеный инжир вкуснее свежего.
178 просмотров