554 подписчика
Шашлык из баранины с медовым соусом рецепт:
Ингредиенты:
- 1 кг баранины (нарезанной на куски)
- 4 столовые ложки меда
- 4 столовые ложки соевого соуса
- 2 столовые ложки растительного масла
- 2 столовые ложки лимонного сока
- 2 зубчика чеснока (измельченные)
- Соль и перец по вкусу
Инструкции:
1. Подготовьте маринад, смешав мед, соевый соус, растительное масло, лимонный сок и чеснок в большой миске. Посолите и поперчите по вкусу.
2. Добавьте нарезанную баранину в миску с маринадом и хорошо перемешайте, чтобы все куски были покрыты маринадом. Оставьте на несколько часов или лучше на ночь в холодильнике для вымачивания.
3. Подготовьте шампуры, предварительно замочив их в воде, чтобы избежать их подгорания.
4. Нанизывайте маринованную баранину на шампуры и разогрейте гриль или мангал.
5. Гриль или мангал должен быть нагретым до средней температуры. Выложите шашлыки и жарьте их, переворачивая время от времени, до готовности. Время жарки зависит от предпочтений, но обычно около 10-15 минут, чтобы получить среднюю прожарку.
6. Во время последних пяти минут жарки, посыпьте шашлыки щепоткой соли для добавления хрустящей корочки.
7. Подавайте готовые шашлыки с дополнительным медовым соусом по желанию и гарниром, таким как овощи или картошка.
Приятного аппетита!
1 минута
28 июня 2023