Найти тему
617 тыс подписчиков

КОМУ НЕЛЬЗЯ ОКРОШКУ: предупреждение врачей!


Диетолог-консультант, заместитель директора АНО НИЦ «Здоровое питание» Алексей Кабанов рассказал о вреде любимого “летнего супа” для некоторых людей.

В чем кроется опасность?
- В плохо промытой зелени
- В колбасе
- В горьких огурцах
- В сочетании кваса с некоторыми травами

Кабанов сказал, что некоторые ингредиенты лучше исключить из окрошки, если у вас есть проблемы с ЖКТ. Например, квас (продукт брожения), поэтому он может вызвать обострения болезней желудка и кишечника.

Не стоит добавлять редис и редис. “Терпкий, острый вкус редиса объясняется тем, что в его состав входят эфирные масла. Они имеют множество полезных свойств, но могут спровоцировать повышенное отделение желчи. Это опасно для пациентов с некоторыми заболеваниями печени, в том числе с камнями в желчном пузыре. Резкий выход желчи способен привести к болевому приступу”, - говорит врач.

Однако самый вредный компонент окрошки - колбаса.

Продукты переработки мяса противопоказаны при многих хронических заболеваниях. ВОЗ также отмечает, что переработанное мясо входит в список канцерогенов, то есть продуктов, которые увеличивают риск развития злокачественных опухолей.

А вы любите окрошку?
КОМУ НЕЛЬЗЯ ОКРОШКУ: предупреждение врачей!  Диетолог-консультант, заместитель директора АНО НИЦ «Здоровое питание» Алексей Кабанов рассказал о вреде любимого “летнего супа” для некоторых людей.
Около минуты